Битва за идеалы: наше право победить

Олег Просфор

 

Источник: rusvesna.su

 

Отсутствие идеологии очень выгодно некоторым слоям общества. Например, если чиновник присвоил деньги — ну что же, он же за увеличение благосостояния, a если криминальный авторитет строит свою сеть и подменяет власть государства — ну так у него же просто такая идеология.

В финансовом и деловом плане мы оказались на периферии американо-центричной финансовой системы, главная идеология в которой — прибыль. И руководство банков искренне не понимает, что оно делает не так, когда обирает реальный сектор экономики грабительскими ставками — они же за прибыль, это святое, а у нас капитализм, вот.

В то же время рабочий не имеет четкого ответа, что он строит и для чего, — да, наверное, знает, что чью-то дачу или бизнес-центр, но что значит его труд в масштабах десятилетия, в масштабах страны, представить невозможно совершенно. Таможня же может и не пропускать помощь в зону боевых действий, не реагировать оперативно, и ничего.

Судье тоже сложно — он может судить по бумажке, а вот судить по совести становится невозможно, так как нет эталонов, нет идеалов, моральных критериев — одни преступники за прибыль, другие за хорошую жизнь, третьи за свободу, и получается, все по-своему правы. Военному тоже непросто определить, за что сражаться — там бизнес и тут, там законы не очень справедливые и тут как определить, насколько законы справедливы?

Тактически можно разбить воинскую часть противника, но как победить стратегически, можем ли мы сказать сейчас, как будем отличать врага от друга через десятилетие, через три десятилетия?

Так ведь «государство Украина» как раз за три десятилетия проделало путь от в доску своих до бешено вцепляющихся в горло фашистов, и все это время все происходило у нас на глазах и шло так быстро, потому что им как раз давали и насаждали антиидеологию человеконенавистничества и расового превосходства западных хуторян, но как раз давали хоть и именно разрушающую идеологию и в неограниченных количествах!

И мы все это время ничего не делали, потому что не понимали, что происходит, не могли понять: это же наши люди — ну как такое возможно, ну думают что хотят, это же сейчас можно, а вон, как оно вышло, теперь приходится срочно биться насмерть, пока свино-фашистов не откормили до гибельных для обеих сторон размеров.

Как раз на отсутствие идеологии и рассчитаны санкции — если люди начнут задаваться вопросом, ради чего все эти страдания? И многие не будут находить ответ.

И давайте вспомним, что исторически роль России в мире, роль как цивилизации — быть впереди, быстрее различать добро и зло, первой проходить сложные для человечества моменты и приносить свет, показывать пример силы духа. А как может быть стойкость без идей — не может, как и мысли не может быть без смысла, а тогда и государства, как системы, не может быть без идеологии.

Или кто-то думает что только за деньги будет Россия стоять, а потом увезти эти деньги туда, где кажется, что лучше. Тогда понятно становится, за что украинцы, которые тоже часть русского народа, ненавидят русских — за то, что этот срам «отсутствия идеологии» находится в ядре цивилизации.

Чтобы не останавливаться на критической ноте и добавить оптимизма, я напомню, что основа идеологии у нас есть, и она уже описана мной в одной из предыдущих статей.

По исчерпывающему характеру той статьи мне был справедливо задан вопрос: в статье описано концептуальное оружие — идеология, направление ее развития. С информационным оружием тоже вопросов не возникло. Но вот как создать организационное оружие?

На службе коллективного Запада противоестественная нам культура, где можно десятилетия жить и прилагать усилия не на созидание, а для того, чтобы закабалить, обмануть других и сорвать куш. На службе Запада столетиями сформированная элита, система, где специально выделенные учителя с дошкольного возраста начинают подготовку и формирование навыков ориентации в жизни у будущих лидеров и менеджеров.

На службе Запада умение систематизировать и извлекать исторический опыт, столетиями держать внутренние иерархические принципы и способность одурачить любых аборигенов, когда их отцы уйдут и приходящее новое поколение падет, хватанув воздуха специально подстроенной «свободы» с ядом самого изощренного греха.

А вот здесь у России настоящий кризис, настоящий риск и уязвимость — ничего подобного, способов защиты от вышеперечисленного у нас нет! Именно это позволяет «украинцам» верить, что Россия падет.

И теперь, начав операцию, самое время принимать и остальные вызовы — формировать из русского культурного кода скрижали сверхнового завета, который даст наконец русской цивилизации долгожданные конкурентные и витальные преимущества, открывать военно-духовные обители для формирования черных сотен — учителей и среды порождения, среды поддержки будущих элит, вести непрестанную работу по синтезу, синергии науки и религии, чтобы в этом самом перспективном для будущего направлении гуманитарно-социальных технологий снова, как в космосе, оказаться первыми из всего человечества. Только так возможна победа в долгосрочной перспективе.